Resep Bibimbap Masakan Korea Maknyus
Resep Bibimbap Masakan Korea Maknyus
Bahan Bahan Bibimbap :
- 150 gram nasi putih.
- 100 gram zukini.
- 20 gram wortel.
- 10 gram Gosari.
- 10 gram Doraji.
- 1 lembar jamur shitake.
- 20 gram toge.
- 1 butir telur.
- 20 gram daging sapi.
Bumbu Daging Sapi :
- ½ sdt kecap asin.
- ½ sdt gula pasir.
- ½ sdt minyak wijen.
Saus :
- 1 sdm air.
- 2 sdt Gochijang.
- 1 sdt madu.
- ½ sdt bawang putih cincang halus.
- 30 gram daging sapi giling.
- 1 sdt minyak wijen.
Cara Membuat bibimbap :
- Potong zukini, wortel, jamur shitake, Gosari, dan Doraji dengan ukuran 5 lalu digoreng masing-masing.
- Rebus sebentar toge dan Doraji dengan sedikit garam lalu diperas dan dipotong 5 .
- Goreng daging sapi yang dipotong dengan ukuran 5 dan dibumbui.
- Buat telor mata sapi setengah matang.
- Buat Saus Gochujang dengan menggoreng semua bahan bumbu sampai berkilau.
- Tempatkan nasi dalam mangkuk besar, letakkan masing-masing bahan dengan melingkari nasi. 1 sdm saus Gochujang dan telor mata sapi ditempatkan di atasnya.