Resep Salad Tabbouleh Makanan Timur Tengah
Resep Salad Tabbouleh Makanan Timur Tengah
Bahan bahan Salad Tabbouleh :
- Bulgur 200 gr, rendam ±12 jam
- Air bersih 1 liter
- Bawang bombay 100 gr, iris kasar
- Bawang putih 3 bh, iris halus
- Daun peterseli 3 tangkai, iris halus
- Daun mint 6 tangkai
- Tomat merah 2 bh, tanpa biji, potong
- Mentimun 2 bh, potong kotak
- Bawang daun 2 btg, potong tipis-tipis
- Minyak zaitun 150 cc
- Air jeruk lemon 125 cc
- Garam halus ½ sdt
- Merica hitam bubuk ½ sdt
Cara Membuat Salad Tabbouleh :
- Jika semua bahan untuk membuat salad tabbouleh sudah terkumpul berarti saatnya mengolahnya dengan cara merebus terlebih dahulu bulgu sampai terasa matang. Proses perebusan ini memakan waktu kurang lebih selama setengah jam lamanya. Kemudian angkat dan sisihkan. Tunggu beberapa saat hingga uap panas pada hasil rebusan bulgur hilang.
- Kemudian tambahkan ke dalam rebusan bulgur yang sudah matang bahan berupa bawang daun yang telah dipotong dan diiris bersama dengan mentimun, tomat merah, daun mint, daun peterseli dan bawang putih. Aduk-aduk sampai semua bahan tambahan ini menyatu dengan bulgur.
- Selanjutnya masukkan bahan-bahan yang masih tersisa dan aduk kembali sampai tercampur secara merata.
- Setelah itu, masukkan campuran bulgur ini ke dalam freezer untuk didinginkan. Proses pendinginan ini berlangsung hingga kurang lebih 2 jam lamanya.
- Baru kemudian ambil jadilah salad tabbouleh dan siap disajikan.