Resep Samgyetang Sup Ayam Ginseng Korea( Ginseng Chicken Soup )
Resep Samgyetang Sup Ayam Ginseng Korea
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 ekor ayam utuh (800 gram)
- 1 akar ginseng basah, jika tidak ada ginseng basah,boleh juga yang kering tapi di rendam dahulu sebelum di masak
- 50 gram beras ketan putih
- 1 sendok makan garam
- 1 siung bawang putih
- sedikit merica
Cara membuat Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea:
- bersihkan ayam tapi jangan di belah, karena di perutnya akan di masukkan beras ketan.
- rendam beras ketan putih di dalam air kurang lebih 2 jam setelah di bersihkan,
- bersihkan ginseng.tidak usah di potong karena di gunakan secara utuh.
- kupas bawang putih dan bersihkan.masukan semua bahan,ginseng,beras ketan, dan bawang putih ke dalam perut ayam kemudian lubang bagian bawah perut ayam dan jahit dengan benang supaya isinya tidak keluar.
- masukan ayam yang sudah di isi ke dalam panci dan tuangkan air hingga ayam terendam.
- rebusnya dengan api sedang hingga ayam itu matang.
- setelah kuahnya berwarna putih kental kemudian angkat.
- Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea siap dsajikan di waktu masih hangat bersama garam dan merica.
Nah, itulah Resep Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea yang dapat menambah stamina, Anda dapat mencoba resep ini dirumah. dengan Resep Samgyetang ini Anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke Korea hanya untuk menikmati hidangan ini, Karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah kapan pun Anda mau. Selamat mencoba !